Крестному отцу

Нина Филипова
Узоры рисуя на чистом листе,
Стараюсь припомнить былое.
И,будто с оглядкой на численность лет,
Любимого крестного вспомню.

Все чувства направлю в далекую даль,
Где детство прошло золотое.
И где вместе с дядей шагали не раз
По стежкам-дорожкам просторным.

Как помощи руку ко мне он тянул
В минуту тяжелую, злую.
И в дом свой уютный меня уводил,
Дарил ощущение покоя.

Спасибо тебе, крестный мой золотой,
За щедрость души и за ласку.
Моя память свежа и свежа в ней любовь;
Я с нею живу без опаски.

Великое сердце в душе у тебя.
Ты сумел поделиться любовью,
Которую жаждало в детстве дитя
И в жизнь унесло за собою.