Мерно шелестела листва

Александр Кудрявцев 6
Ничто не нарушало лесного шума
Белки носились по деревьям вверх и вниз
Воровка- сорока сегодня угрюма
По лесу не хочет совершать круиз.

Лениво перекликались вороны
Выклевывая незрелую бузину
Ветер шумел, качая деревьев кроны
Лишь воробей нарушал тишину.

Мерно шелестела зеленая листва
Небо голубело сквозь кроны сосен
От жаркого солнца поникла трава
Птицы затихли,не слышно их песен.

Солнце только скроется за лесом
Снова забегают звери и птицы
Там филин будет Ухать с интересом
А в небе мчатся ночные колесницы.