Лирическое наблюдение

Павел Пегов
***
Я шёл. Из леса плыл туман.
Молчал зелёный великан.
Висели низко облака
И морось падала слегка,
Она с туманом вдруг слилась.
Возникла между ними связь.
А где-то солнца яркий луч
В багрец окрасил кромку туч.
И тихо замерла природа.
Стояла летняя погода.