Шелухой не засыплете душу...

Елена Моргачёва
Шелухой не засыплете душу -
Звонко хлещет живая струя.
Вам исток не заткнуть, не разрушить -
Неподвластна вам радость моя.

Вы друг с другом - то в салки, то в прятки.
Я опять вне игры - ну и пусть!
Коль чужая - умчусь без оглядки,
А своя - обернусь и вернусь.

Налетавшись по белому свету,
К вам проситься я в дом не спешу.
Что с того, что пропела всё лето?
Будет надо - пойду да спляшу!

Не споткнусь, не сорвусь, не отчаюсь -
Соберу на рассвете росу;
В ритме вальса легонько качаясь,
Нерасплёсканной вам донесу.

Распахнутся воздушные двери -
И окажется высвечен путь
В мир, где в вечность так просто поверить
И прощаться не больно ничуть.

Сердце бьётся - и мысли в порядке.
Мир прекрасен - на том и стою;
Отчеркнёт - растворюсь без остатка.
Призовёт - улыбнусь и спою.

11.12.2017