Догонялки

Наталья -Мишина
Веселое солнце,песочек морской,
Волна озорная несется за мной,
-Давай, - говорит,- в догонялки играть!
На солнце сверкнула и ну убегать!
И мчится вперед, не угнаться за ней,
Несется вперед и кричит:"Поскорей!"
- Не честно! - волне я в догонку кричу.
- Из тысячи волн тебя не отличу!
- Ну ладно! - шумит,-Теперь я за тобой,
- А ну убегай, ну давай же, не стой!
Плыву, что есть силы, пытаюсь удрать,
Вот берег уж рядом, рукою достать.
Я выпрямил ноги и стал на песок...
Волна догоняет:"Постой-ка, дружок!"
За пятку схватила и ну щекотить!
-Уже я водила, черед твой водить!