***

Мороз Алексей Константинович
Сидели двое, каждый в своей лодке,
И рыбу ждали на крючок.
Сидели молча, в бархатной погодке,
И вдруг: - Как поживаешь, старичок?

А старичок, всю жизнь ждал этого вопроса,
Глаза зажглись, лег в сторону сачок.
И исповедался, как вытащил занозу.
В ответ: - Послушай… Есть ли табачок?

10 Июля 2019