Лето

Сергей Ланевич
Развалилось вальяжное Лето
На стволах разомлевших Берёз...,
Где в лучах отраженного Света
Дремлют нити серебряных Грез...
Нежный свет золотого Заката
Словно взмахом стального ножа...
День и Ночь... разделяет булатом,
В синем мареве тихо дрожа...
И цикады прилежно рыдают,
Провожая малиновый свет...,
Словно чью то Любовь отпевают,
Раз ее на Земле больше нет...
И заплакала Иволга вскоре,
Словно жалуясь мне на житье...,
Зябко кутаясь в светлые зори,
Как....Луна ...в золотое шитье...
Без Любви не родятся Зарницы...
Не родится серебряный Свет...
Станут хмурыми светлые лица...
Без Любви ничего больше нет...
Нет надежды на целую Вечность...,
Обеспечить победу Добра...
Безразличная Бесконечность
Не зажжётся огнем Серебра...
Это значит, не вырастут Внуки...
Человечество канет во Мрак...
Упадут отрешенные руки-
Нету смысла в умелых руках...-
Будет плыть ледяная Планета
По бескрайним просторам кружа,
До тех пор, пока встретит ...Поэта...,
От Любви и Надежды  дрожа...