В свете фонарей

Раиса Маккар
В тусклом свете фонарей
мошки на свету роятся,
под туманом души снятся,
и кричат: скорей, скорей!

Дымный свет плывёт над нами,
звёзд незримые поля,
как мерцающее пламя,
спит усталая земля...

Я иду, тоской гонима,
по булыжной мостовой,
а любовь всё мимо,мимо,
только дым над головой.

Не надеюсь и не плачу,
твой приход уже не жду,
и куда-то наудачу
тёмной улицей бреду.....