Елизавете Юрьевне Пиленко

Людмила Миленина
Елизавете Юрьевне Пиленко (Скобцевой), поэтессе Серебряного века, посвящается.

Красавица, легенда, поэтесса,
Такой Пиленко Лиза  к нам пришла.
Открылася еще одна завеса,
В Париже Мать Мариею слыла.

Себя всецело отдавала людям
И в трудный час ко всем могла прийти.
Для нас - она Кубанская землячка.
И много горести могла перенести.

Елизавета внучка генерала.
Оставил он потомкам яркий след.
Она гордилась и деду подражала,
И выполняла данный им обет.

Быть преданным своей России,
Где глубоки и реки, и моря,
Где колосятся степи, нивы,
Родным теплом  пропитана земля.

И светлый образ Матери Марии
Не погасил фашистов камеры огонь
И Родины, где жили предки,
И где играет русская гармонь.

Ее деянья - небесам воздали.
К лику святых тот образ принесен. 
В ответ огнями звезды засияли,
А подвигом весь мир был покорен.

Твои три слова: «Любите друг друга»
Мы как наказ по жизни пронесем.
Нас не сломит ни враг, ни злая вьюга
О Родине мы славу сбережем.