В надежде

Елена Гольникова
В надежде. Упрямо стиснувши губы,
Иду и не каюсь по пеплу к мечте.
К тебе возвращаясь, я прежней не буду,
Как всё, что когда-то успело сгореть.

Она не сгорела, обуглились скрепы,
Что крепко держали в объятиях льда.
Она себя чувствует немо и слепо,
Надеясь на чудо, как было всегда.

Она… Молча встанет опять у порога.
Мы встретимся взглядом, кивнем и пойдем…
Такая ли длинная эта дорога,
По пеплу былого, под летним дождем?..