Перед уходом

Виктор Зиновьев
Поэту нужно чтоб его читали.
Иначе смысла нет стихи писать.
Читателям он открывает дали.
В стихах он не имеет права лгать.
И потому он пишет только правду,
Чтоб не ударить в грязь своим лицом.
Хороший отзыв для него награда,
Сравнима только лишь с одним венцом.
Поэт уйдёт от нас как все уходят,
Но уходя доволен будет он,
Что был читателю почти что братом.
Будил сердца, как колокольный звон.
И умирать ему совсем не страшно.
Перед людьми он выполнил свой долг.
И значит жизнь прожил он не напрасно
И сделал для людей он всё, что смог.
Он верит, что придут к могиле люди
И покладут к ногам его цветы.
И помнить кто-то очень долго будет
За то, что он им всем дарил мечты.
8.04.19.
Ровеньки.