Импровизация по Бродскому

Александр Хилевой
Темнота вообще, не имеет пола,
Не скандалит если,  тебя нет дома,
Не терзает попусту криком уши,
Темнота бережет пугливые души,
Темнота не враг, с ней гораздо проще,
В ней не надо врать, рот в улыбке морща,
Темнота не просит, не ждет, не хочет,
Темнота скрывает покровом ночи.