Порой нам кажется, что жизнь проходит прахом

Селезнева Елена
Порой нам кажется, что жизнь проходит прахом:
Жил суетно и быстро постарел.
И в сердце ноет ком живого страха,
Что многого доделать не успел.

Порой нам кажется, что все без смысла было,
Что все не так и не о том жилось.
Не так мечталось нам, не тех любили,
И часто полагались на авось.

Порой нам видится не то, что жизнь рисует,
Не видим целого. И путаем тона.
Кусочки жизни яростно штрихуем,
А сложим пазл – картина не полна.

Но жизнь не ждет от нас  решений идеальных,
Не всем дано художниками быть.
Жизнь подмечает больше уникальных,
Кто не боится в радости творить.

Не бойтесь возраста, не озирайтесь часто.
Все то, что было – было и прошло.
Зажги свой свет  сейчас. И это счастье
Сполна раскрасит жизни полотно!