Ищу тебя

Ольга Малышева-Повалинская
                И опять и живу и надеюсь
                На любовь, которой уж нет.
                Сергей Есенин
Я упрямо искала тебя.
Вновь бродила по нашему парку,
Где вчера было сухо и жарко,
А сегодня – завеса дождя.

Серый день был печален и хмур,
И как будто немного обижен,
Лишь каштаны цвели, как в Париже,
Где-то пел шансонье «mon amour».

Я пыталась тебя угадать
В мокрых лицах усталых прохожих,      
Ведь они так с тобою похожи,
Что легко обмануться опять.

Отыскать я пыталась твой след,
Несмотря на прошедшие годы,
На ошибки, разлуки, невзгоды
И на то… что тебя больше нет.


картинка из интернета