Тонкий луч солнца...

Наталья Белинская
Тонкий луч солнца коснулся зелёной твердыни
И покачнулся, проснувшийся с ночи, покой,
Свет сплёл узор на дрожащей в листве паутине,
Тьму пересыпав сверкающей мелкой мукой.

В томном дыхании ночь, как накидка, сползала,
Плечи земли обнажив в предрассветную рань,
И напоследок мерцание звёзд отражала
В росах созревших, минуя запретную грань.

Свежестью сочной налилось повсюду пространство,
Ветром нетронутый воздух прохладу таил,
Небо светлело ажурною вязью убранства,
Вновь став незримой ареной для смены светил.

Чёрное с белым сплеталось, как радость с волненьем,
Звук приглушённый затих невесомо в траве,
Лишь на контрастах рождается свет во спасенье
Нового дня в бесконечном своём естестве...