все эти пароксизмы вдохновения

Тома Мин
поэт предложил нам послушать свои стихи:
их ритм напоминал древний язык.
Словно вторя  изгибам  реки,

теснились строки
то узкими протоками,
то  поросшими осокой

островами с плакучими ивами -
всеми этими  пароксизмами
вдохновения.