Да забудутся

Солдатова Мария Александровна
Да забудутся все мировые стандарты-грехи,
Пронесись да над миром последнего солнца рассвет,
Пусть напишутся снова отчаянных мыслей стихи,
Пусть угаснет на век всех смеющихся ветреный свет.

Раскачается снова лампада - и это не храм,
Не над образом плача, прольётся чужая слеза,
Позабудутся все, и счастливчик, и горестный хам,
Да иссохнет последней травинки скупая роса.

Пусть плюётся кровавыми зёрнами небо в ночи,
Это действий чужих отголоски и блудная соль,
Не кричали бы птицы, не прятал бы странник ключи,
За последними днями отчетливо видится боль.

У всего есть конец, да исполнится жизни печаль,
С панихидою хором чуть слышно пропели, аминь.
Я тебя отпускаю на веки, прощай, мой февраль,
Да угаснет на век поднебесной глубокая синь.