В огне заката

Михаил Кызьюров
В огне заката догорают наши мысли,
Уходит Солнце, полыхает небо как итог
Прожитых лет, нам не вернуть мгновения жизни,
Мы те, кто преступил порог.
В твоих глазах мне видится упрек.
Да, я не могу быть в этом мире слизнем,
Я старое отринув, получил ожог.
Приспособленцем быть, гнить заживо и киснуть?
Нет, хоть и написана поэма, остался эпилог.
Достигнем ль мы в пути лазурной выси?
Ты знаешь, этот мир, увы, жесток,
Но как же он прекрасен, живописен!
Я сжег иллюзии, из пепла смысл извлек,
Которого мне хватит только на эскизы,
Картины нет, лишь ритм тяжелых строк.
11.07.2019