Колесо сансары

Яковлев Игорь Владимирович
Слижет язык беспощадного времени
Лиц коллагены, пигмент волос,
Снова один из всего поколения
Вечный задаст вопрос…

«Кто я? И что на планете этой
Мне помогут найти
Старенький компас с бешеной стрелкой,
И желанье идти?

А вместо карты пути большого -
Выданный мне с небес
Чистый листок формата земного
С маленькой точкой: «Вы здесь…»?

Что за актёры вокруг так смело,
Просто по доброй воле,
Души свои обряжают в тело
И исполняют роли?

Кто они, узники кнопок и стрелок,
С масками лиц усталых,
Семь миллиардов загнанных белок
В древних колёсах Сансары?»

После, движение познавая,
Думая, что вперёд,
Мир обойдя, он с другого края
В этот же пункт придёт,

Спросит: «Кто крайний?» - и встанет снова,
Движимый силой вечной,
В очередь к краю шара Земного,
Чтобы ступить в бесконечность…
                2019г