Оставим что своим потомкам?

Елена Лунина 2
Оставим что своим потомкам?
Растенье злое борщевик?
Все будут двигаться по кромкам,
Куда ещё он не проник.

Оставим грязными все реки,
Убитый короедом лес,
Где в этом двадцать первом веке
Животный мир почти исчез.

Пластмассовых бутылок кучи,
И пластик, полиэтилен,
Не полон список, но могучий,
К нему мы все попали в плен.

Что мы оставим своим внукам?
Синтетику..., и интернет…,
Нектар искусственный из Зуко
Вперёд на много-много лет.
06.07.2019