Пригоршня

Сергей Хард
Сердце с неусыпною мольбою,
Жизнь - короткий, безответный крик.
Кто я? Если лёгкою рукою
Все напасти пробовать привык.

Кто я? Если каждой ночью снится,
Что рождён для участи такой
И мою встревоженную птицу
Лишь со смертью примут на покой.

Но пока живое слово бьётся,
Чтоб хранить земную благодать,
И детишкам с чистого колодца
Пригоршню житейскую отдать...

P.S. Навеяно творчеством и жизнью Сергея Есенина...