Лене Маториной

Николай Макалов
Когда дневной погаснет свет
Затихнет горная река
Развею дым от сигарет
В ночные взгляну облака

Когда весь шар земной уснёт
Когда начнут петь соловьи
Меж мутных звёзд звезда взойдёт
Одна из ярких - это ты

Она подарит мне свой луч
Бродить с ним буду до утра
И коль от счастья не умру
Тогда взойдёт моя звезда

Она взойдёт в другом конце
Не так ярка, не так полна
Но там, где встретятся лучи
Родится новая Луна

И будет счастлив наш Амур
Я пьян от счастья, ты пьяна
Откроет нам он Млечный путь
И ты уйдёшь меня пленя

Уйдёшь ты вдаль, звезда моя
И только, как придёт рассвет
Уйдёшь и ты, уйду и я
Что б ночью вновь прийти на свет.

(1983 год)