Место Лобное-три креста

Тамара Турчинская
Место Лобное-три креста,
Молотками стучат по гвоздям,
Посредине распяли Христа,
А разбойников -по краям

И один из повешенных злобно кричал:
"Отчего ж Ты к Отцу своему не возвел?
Говоришь, Ты  Христос, Божий Сын, говоришь,
Так спаси нас скорее,чего Ты молчишь?"

Но ответил глумливый другой:
"Рот твой скверной земной  повреждён
По делам мы распяты с тобой,
А вот Он не грешной.

Земля потрясла,Свет исчез над крестом,
Раздралась завеса в Храме пустом,
Слышно лишь было: "Отче Мой,Свершилось!в минуту сию,
Дух  Мой в руки Твои предаю"