Возвращаться плохая примета

Лариса Оболенская
Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/12/17/6997

Возвращаться плохая примета,
Только память об этом не знает.
Вновь весной вспоминается лето
И поездки на первом трамвае.

И скамейка на детской площадке,
Та, что стала приютом под небом,
И бессонные ночи в "девятке",
И прогулки по белому снегу...

И звонки, что тревожили ночью,
В то счастливое время романа,
Недомолвленным многоточием
Приближался конец финала.

Непонятное отчуждение
Вдруг наполнило образ горечью:
Не вернется пора весенняя,
Не обнять мне тебя полночью!

12.06.2019