Грузинской красавице

Владимир Микушевич
По наущенью хитростного змея
Уподобляя плаху алтарю,
Отрубленную голову царю
Преподнесла на блюде Саломея;

Владея всем, однакоже не смея
Произнести торжественно: «Дарю!»
Вы скромно преподносите зарю
И превращая гостя в чародея,

Внушаете: «Душе не до молвы!
Душа права и нехотя преступна;
Ей красота дороже головы,

Но красота, как совесть, неподкупна…»
На Грузию, княжна, похожи вы,
А Грузия нежна и неприступна.

26.10.1990, Сухуми.