Путь мой болью выстлан...

Елена Долгих
Путь мой болью выстлан,
Без неё никак!
Каждый день, как выстрел,
Пробивает мрак.
И в пробое этом
Я живу. Живу
Критиком, поэтом…
Принимая звук,
Словно воздух сладкий –
Мне награда в том.
ВременнЫе складки
Крутятся хвостом.
Эх, поймать бы! Сразу
Многое понять,
Но бунтует разум,
Наложив печать
Вмиг на то, что было –
Мир не изменить,
Дышит мне в затылок
Странный монолит
Из поступков, мыслей,
Круговерти дней…
Каждый час, как выстрел,
Из груди моей –
Там, где бьётся сердце,
Взводится курок.
Начинаем скерцо…
Льётся жизни сок.