Когда?

Галина Григорьевна Шаповал
               
Хаты, видно, не жилое,
Ёмкость ржава для воды.
Место тут непроходное,
Заросль старой лебеды.

Заросли кустарника,
Поле, не пахалось.
Вижу, диким странником,
Башня  ... что осталось.

Все теперь разъехались,
Лучшей доли ищут.
Долго все надеялись,
Может, что изыщут.

Не сеянное поле,
В татарнике луга.
Ждать нам лучшей доли?
Верит вся страна: -

Лошади паслись,
Овцы, поросята.
Фермы пооткрылись...
Ну, скажите, депутаты...