Сирени шлейфом аромата

Евгений Пигарёв
               ***

Сирени шлейфом аромата
Окутан уходящий день,
В краски яркие заката
Аллей уходит томно сень;

Стрижи над улицами в выси -
Свободны, быстры и легки,
И независимы от писем,
От чьих-то чувств или тоски;

Меж тем, на крыши и ступени
Заря роняет плавно тень -
Душистой веткою сирени,
Уютом тихих деревень.


               ***