из цикла Музей детства

Парамонов Максим
Где то там вдалеке, где игра в домино,
Где бабульки варили картошку*,
В дом культуры ходили ребята в кино,
И взрослели себе понемножку.

И хотели вперёд и хотели бежать,
И хотели нести чьё то бремя.
Им казалось, что их никому не догнать,
Но догнало всех новое время.

В новом времени всё и не то и не так,
В этом времени всё по-другому.
И важнее порою какой-то пустяк,
Чем дорога, ведущая к дому.

Захотелось свободы, машин, колбасы,
Так легко все поверили в чудо.
Все кричали , Ура!, не заметив весы,
И цену на заморские блюда.

Мы наелись свободы,... но мы голодны,
Ведь бесплатных чудес не бывает.
Доедаем остатки великой страны,
А остатков на всех не хватает.

И бредём без оглядки в плену у зимы,
И друг друга едва замечаем.
Были дети Советов, а выросли - мы...
Ну и кто мы теперь?.... мы не знаем.

«Там бабульки с пареной картошкой..» - слова из песни Г Сукачёва