Без тебя

Анатолий Ланчиков
Без тебя всё бессмысленно:
Вся земля одинока и выжжена.
Без тебя восход похож на закат,
А закат превращается в ночи без сна.

В серый цвет окрашен весь мир.
Вместо цветов в душе сорняки.
И с чувствами сумрак празднует пир,
Обнажая гарем одиночеств в ночи.

Без тебя жизнь невозможна:
Сгорает сердце, пеплом душа.
За что, за что так кара безбожна?
Мне невозможно прожить без тебя.

В системе весов "Да!"  или "Нет!"
Нет равновесия точного.
Твоё жестокое "Нет!"
Перевесит "Да!" без возможностей.

В парадигмах меняются сложности,
Утопия слов закрывает засов.
В слове "Да!" нет уже вольницы,
Словом "Нет!" накинут покров.

Без тебя всё бессмысленно:
Догорает свеча моих чувств.
На любовь мою не смотри укоризненно,
Я люблю! Но пойму тебя и уйду.