Осеннее

Соллюд
Устало кружатся листья… Устало идут дожди…
Устало  шуршит мне ветер: «Ещё чуть-чуть подожди…»

В октябре укрывается небо
В серо-серую шаль из туч.
Словно нищему корку хлеба,
Дай мне, Господи, солнца луч!
Не жалеет мороз деревья,
Сучья голые, словно руки,
Просят снега молитвою древней,
Заломив их в жестокой муке
Ещё только шаг до зимы,
И завьюжит, завалит снегами…
А пока  то морозом знобит,
То с лихвой заливает дождями.