Чёрное, чёрное, чёрное...

Зайцева Мария Станиславовна
Чёрное, чёрное, чёрное...

Словно углём тебя кто-то
нарисовал.
Бездна агатовых глаз,
на юдоль обречённая.
Смоль тонких прядей волос -
сединой не прощённая.
Ждал ли ты?
Знал ли, какой ожидает
финал?

Чёрное, чёрное, чёрное...

Мантия, как сутана священника, чёрная.
Светлому призраку
горький обет свой
ты дал...
Пламя, навеки в гранитные льды
заключённое,
пепел лица
не раскроет.
Мечта иллюзорная -
жизнь,
где любил,
не ошибся
и
не предавал.