***

Виктория Стужева
История вечна;;Не философия!(ну, возможно самую малость), но точно констатация факта. История - бессмертна. У неё даже выбора нет; А историю - творит человек.

Какие бы ужасные/прекрасные/неимоверные события ни были бы в истории человечества : они всегда повторяются. Сколько бы столетий не сменилось, события в истории всегда повторятся. В разных видах/формах. Но детали и результаты всегда будут одни и одинаковые.

С какой-то стороны, это печально, а с какой-то - поразительно. Поразительно и в какой-то степени безразлично. Досадно, но не многие этого просто замечают, поэтому, многим безразлично. Другие в этом увидят закономерность и поразятся. Иронично однако, такое ощущение, будто бы человечество не усвоило весь урок с первого раза, и мудрый старичок следящим за временем, перематывает всё на повтор.(и я не про Бога)

Или, все мои домыслы - бред. И на самом деле, это просто система по которой живут люди. Правители = войны. Писатели = вечная борьба с властью. Поэты = борьба за истину. Мирные жители = хождение на поводу власти(или что ещё хуже - жертвы/пешки)(что кажется одно и тоже)Система.

Стужева