А ты говоришь...

Нагорная Алина
А ты говоришь, что дело совсем не в этом,
Что каждый из нас в паутине своей залип,
Что каждый из нас рожден со своим приветом,
Но нет простоты, а мы в категории вип.

А ты говоришь, что в безделье есть злая фишка.
Когда тебя обнимает несчастья порок,
В твоей голове тарелкой стучит мартышка -
А ты обиваешь ненужный тебе порог.

А ты говоришь, что за все всегда есть оплата,
Нельзя ошибиться в том, чего в принципе нет.
А необходимость в деньгах и в куче злата
Всегда возникает, когда лишены побед.

А ты говоришь, что на свете все несправедливо,
И каждый из нас подвержен больной суете.
Ты двигаешься медлительно и терпеливо,
Всегда убежденный в решительной правоте.

А ты говоришь, что для счастья нужна лишь дружба,
И нам в оправданье дается какой-то срок.
Мы все в постоянной охоте. Такая служба.
И ты говоришь: "Вообще нам не нужен Бог".

Что Бог растворим, как кофе в моем стакане,
Хорошим поэтам не нужен нелепый фарс,
А ты говоришь, что важное между нами,
Что это не будет длится всего лишь час.

А ты говоришь обо всем, что бескрайне важно,
А ты говоришь каждый раз и ты честен, но

Мне часто бывает, знаешь, немного страшно,
что ты со мной честен, но запредельно строг.

А ты говоришь, что мне нужно поменьше думать,
Цепляться к словам, искать объективность в дыму,
А я уж не знаю, что мне такого придумать,
Чтоб ты, наконец, поверил в меня одну.

Ведь ты говоришь, и речи всегда прекрасны,
Ты жутко молчишь. Что, в прочем, моя беда.

Но знай, милый мой, что я с тобою согласна,
Хочу, чтобы ты... прошу, говори всегда.

11.07.2019