Фарфор

Людмила Резанова
Чередуя выдохи и вдохи,
Поглощая жадно кислород,
Счастья прошлого смешные крохи
Заметаю веником в совок...
Счастье - как фарфоровая чаша:
Дело двух секунд - его разбить,
Не было вовек сосуда краше,
И его теперь не заменить
Алюминиевой гнутой кружкой
Иль холодным в золоте стеклом -
Счастье было вмятиной в подушке,
Волосков опавших серебром,
Чередой объятий и улыбок,
И не повторённым до сих пор
Между вдохов с выдохами мигом -
Быстротечным,хрупким,как фарфор...