Метеозависимость

Анна Лексина
В центре вот-вот начнётся дождь...
Знать бы, когда начнётся жизнь.
Из лабиринта, увы, не уйдёшь
Без красной нити – её держись.

Все Ариадны давно в плену.
Вяжут узлы, что не разрубить.
Слишком давно мир ведёт войну
Всех против всех. И кого винить?

Бейся, пока хватает сил.
Если же тянет к земле, иди
По облакам, где когда-то был
Маленькой звёздочкой впереди.

11.07.19