Успокойся. Присядь. Закури сигарету

Жанна Арман
Успокойся. Присядь. Закури сигарету.
Или сделай, что делать при стрессах привык:
выпей кофе покрепче, умни два обеда,
наконец - положи валидол под язык.
Сделай вдох - задержи будто йог - после выдох,
вспомни что-то хорошее (можно кино!),
не поможет - тогда понадейся на выдрых,
на ночной променад, на джекпот в казино.
Понадейся на утро (бывает такое):
новый день все тревоги смахнёт, как рукой.
Или в церковь сходи, вдруг Господь успокоит,
если нет - полистай Камасутру, Плэйбой...
Что ещё посоветовать? К доктору может -
за рецептом, а может и сразу в дурдом!
Или вот: говорят, что любовное ложе
помогает (особенно вкупе с вином!).
.
Масса способов есть успокоить нервишки:
выбирай по душе, если вдруг припечёт.
Оторваться, иной раз, бывает не лишним!
Лишь на людях не нужно: они ни при чём.
__________
/июнь, 2019/