Живая и земная, пьянишь меня, играя...

Николай Орлов 3
Мой насущный любовный напиток,
Всех амброзий нужней и амрит,
Токов жизненных переизбыток,
Ждёшь, мечтаешь, что будешь испит...

Виртуозно - и жестом, и устно,
С блеском нежно подкрашеных уст,
Грациозно, волшебно, искусно
Наполняешь сосуд, что был пуст...

Не пойму лишь - таинственным зельем
Древним льёшься в меня колдовским
Или винным приятным весельем
Ароматным и вкусным своим?..

Толи мёду испив, толи яду,
Не моргая, бесстрашно молчу,
Чуешь правду, читаешь по взгляду -
Всю до донышка выпить хочу!..

Бесшабашно пьянеющий, в омут
Погружаюсь опаснейших глаз,
Страсти предощущая истому,
Счастлив именно здесь и сейчас!..
          08.07.19.