Я улыбаюсь навстречу...

Хеллена Киршбаум
Я улыбаюсь
навстречу Жизни.
Какая я,всё же!
Как всё легко и красиво
в руках моих,
- знаю.
Голос мой нежен...:
„Ну, не грусти.
Мир так сложен.
Слышишь? Всё будет в норме.
Поверь лишь -
Мы - ближе к Раю.“

Тише! Не нужно
бессмысленных
слово-рождений.
Я - спокойна...
спокойна...
Не трогай... Не надо.
Я в окружении!...
Чьи то безликие тени,-
Ты их не видишь,
но знаю я,
как они рядом!!!

Я на мгновении...
- взрыва!!!
Но это не важно.
Я бы кричала от боли!
Но... тише и тише
Я убавляю мой голос...
и шёпот бумажный
шепчет привычное:
„Будет всё...
Ты меня слышишь?“

Вечность моя!
Все глаза твои строгие
– вижу!
Как глубоко они смотрят -
взглядом единым!
Все голоса твоих душ,
светлая, слышу!
Ты содрогаешься
в крике моём...
- и я стыну...

Холодно...
Тихо...
Темно...
Я - в едином...
Я – точка.
Точка в конце?
Или всё-же от точки
начало?
Я улыбаюсь
навстречу Жизни!
Какая я, всё же!
Вечность,
скажи мне,
а ТЫ
ещё не устала?...