Новый век и новые нравы

Людмила Облапенко
НОВЫЙ ВЕК И НОВЫЕ НРАВЫ

Пришел новый век, возникли новые нравы, 
Улыбнемся монитору мы своенравно; 
И спрячемся в нем от боли, смертельной тоски,
Влюбляемся и живем там всему вопреки.

Знакомые лица и родные до боли, 
С прошедшего века там, где сыграны роли.
Здесь дружеской никогда не коснуться руки,
Но приоткроются в памяти вдруг тайники..

Кто-то первую любовь в сети свою встретил, 
А кто-то встречу с любимою  наметил;
Другие же сыграют на нервах друг с другом,
Баловством занявшись в излюбленном досуге..

Здесь вызов бросают  и стреляют словами,
И предадут в душе нас, назвавшись друзьями..
Обиды с ревностью, боль имеют здесь место,
Когда в сетях и пишут кому, неизвестно.

И вроде взрослые, а с норовом ребенка,
Чтоб проверить на вшивость кого-то тихонько,
На разные ухищрения порой идем,
Мы неожиданный ход вдруг сделаем конем..

И выпускаем пар, здесь делимся мыслями,
Без интернета  жить нам стало немыслимо.
Из жизни реальной мы в виртуальный вошли,
Успешно в паутину мы себя  увлекли.

10.07.2019 10:00
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119071100956