Сверхчеловечный человек...

Яков Зильберг
Сверхчеловечный человек,
Самый, самый из алмаза.
В среду доносов и "телег"
Ныряет чище водолаза.

Он один такой средь нас,
Гениальные не множатся,
Они выходят на Парнас
Подвести черту, сытожиться.

Соскрести налёт веков,
Отмыть, отмыться ради блага,
Облагородить старый кров
Полусгнившего ГУЛага.

По своему проворковать,
Откорректировать события.
Сверхчеловек - обычный тать,
А не какое-то открытие.