Рисует утро

Сергей Есаулов
Рисует  утро  тучи за окном.
В стекло стучат холодные дождинки
 Как старый пес рычит далекий гром
Знакомые июльские картинки.
Мой друг всезнайка как-то мне сказал,
 "Ты знаешь брат, тут вот какая штука"
Что если в жизни взять любой вокзал.
То победят не встречи, а разлука.
Что там всегда гораздо больше слез
Слезами обусловлено прощание.
Ведь поезд навсегда  не раз увез.
Невыполнимы часто обещания.
Аэропорт и старенький причал.
Автовокзал в деревне и столице.
Он чаще плакал, чаще провожал .
Встречал не часто радостные лица.
Ну что тут скажешь, нечем было крыть.
 От этой  правоты,   увы, не легче
Если разлукам  все же нужно быть
  Пускай кончаются они веселой встречей
Рисует утро тучи за окном
Но будет ветер, он разгонит тучи
 И отгремит своё далекий гром
 Погода завтра, точно  станет  лучше.