Ода нелюбви...

Виталий Тоболяк
Невероятно, торопливо наше время!
Но память, избирательна порой!
Хочу надеяться, что ты, быть может,
не забыла,
Мгновения любви и тайны наших встреч!
 
Мгновения тех встреч, нечастых и коротких:
Когда "звенят" красивые слова!
И все мои стихи (пускай не совершенны),
Я написал их, только для тебя!

Я так хочу чтоб мы с тобою не забыли,
(Желанье странное, и всё же - почему?)
Но я хочу, чтоб мы с тобою ОБА не забыли
И нашу "нелюбовь", как приговор любви!
 
Судьбой предрешено, а как же по иному?
И счастье встреч, и горечь от разлук!
Душа моя открыта, но всё же не свободна,
От "нашей" нелюбви и грешной, и святой!


В. Тоболяк