Я не поэт, но я поэт...

Сергей Климов 4
Я не поэт, но я поэт
По факту написания строчек,
Способностей быть может нет,
Но есть фонтан и есть источник.

Быть может не замысловат,
Без дымки и без поволоки,
Но то ли чёрт мне всё же брат,
А то ли ангел шлёт мне строки.

Пишу, грешу, иль выношу
Душевный свет, дыхания почерк,
Под сердцем плод всегда ношу -
Рожаю жизни краткий очерк.

С желанием, с азартом, с...
С беспечностью, ошибки множа,
И что там ляжет на весы
Суда, что труд мой подытожит?

Работу... прихоть ли, мечту,
На совесть ли пишу, без смысла?
Не многие тот труд прочтут -
Всё ж не рапсодия то, Листа.

И полноте... меня - судить!?
То станет лишь тому дороже,
Как птиц полёт остановить,
И зафиксировать построже.

Исследовать и отобрать
Годиться что - что не годится,
Пуская поэтом мне не стать,
Но лишь высот тех самых, Листа.

А так по меркам по простым,
Слагаю вирши, но сюжеты -
Не поволока пусть, не дым,
Но всё ж стиха несут приметы.