Дождь

Дарья Солдатенкова
Дождь прошел за окном,
Как он был одинок –
С ним приятно молчать
Вспоминать о былом.
Ты уже так далек,
Что не помню лица. –
Ты прошел, словно дождь,
Мимо меня.
Я тобою жила
Столько солнечных лет,
Теперь рада тому,
Что тебя рядом нет.
Я была так щедра,
Забывая о том,
Что все эти года
Только он ждал меня...