Ловлю пролетающий свет...

Павел Явецкий
Приткнувшись к подножьям бессонниц,
Мощу в изголовье картон,
Заслышав таинственных звонниц
Немолчный, погибельный звон.

И, шут средь дурных декораций,
Ловлю пролетающий свет,
И желтые рясы акаций
Плывут, колыхаясь, в Тибет.

Бессонье, бездомье, бездонье,
Нависли, свисают, висят...
И слизи житейской одонья
Провалами ртов голосят.

И я отзываюсь глухими,
Глухими толчками крови:
Я - ваш, я - ничей, я - безымен,
Но все же меня назови...