Не говорю...

Игорь Пискунов 2
Не говорю, что - стыдно каждый день
просить у Бога хлеб себе насущный,
но не могу представить Божью Сень
как стол заказов для малоимущих.

Не говорю, что - стыдно за душой
иметь иль не иметь гроша в кармане,
но, согласись, когда мы пьём в запой,
то это не причина нашей пьяни

Не говорю, что - стыдно умереть
в пуху лебяжьем собственной кровати,
но я скажу, что надо нам успеть
раскинуть руки на крестах распятий.