Благовестники веры

Наталья Михайлова 879
(по Святейш.Патриарху всея Руси Кириллу)

Петра и Павла вспоминаем мы сегодня,
Апостолов, перевернувших мир,
Сумевших передать слова Господни;
Трудами их стал христианским Рим.

Такие разные, а во Христе - как братья.
Один - рыбак, имеющий семью;
Другой - гонитель христиан нещадный.
Но всё же Павел вровень стал Петру.

Не испугались тяжких испытаний
Забыли о покое и тепле.
Апостол - он свидетель и посланник,
Несущий весть народам о Христе.

Их, избранных на высшее служенье,
На пытки, смерть готовых за Христа,
Объединяло исповедание веры
Всей жизнью, каждым мигом, до креста.

Наталия Михайлова 879
23 июня 2019г.