я не падок на награды

Николай Самойлов
Я не падок на награды,
Для поэта славы нет.
У него лишь две отрады:
Мысль и рифма  - третьей нет.

Ордена вздохнуть мешают,
Когда вешаеют на грудь.
Те, кто это понимает,
Знает, что в стихах вся суть.

Кто поэт – покажет время,
Ведь его не подкупить.
Для него награды – бремя,
Лучше с горя водку пить.

Если горе, значит, совесть
Не растратил, есть и честь,
Потому, уйти готовясь,
Жди с небес благую весть.