Дождь рвался, словно пёс с цепи

Георгий Епанечников
 Дождь рвался,  словно пёс с цепи,
 Пугая грозностью оскала,
 Но цепь его не отпускала,
 И он невольно отступил.

 Потом цепь кто-то отвязал,
 И дождь от злобы, как взбесился.
 Весь день по городу носился,
 Людей безжалостно терзал.

 Сначала он прошёл волной,
 Потом понёсся вниз отвесно.
 Но свод небес вдруг с хрустом треснул,
 И дождь обрушился стеной

 Он, как мальчишка озорной
 Плескался в лужах, пузырился,
 Потом притих и удалился,
 Окончив краткий путь земной.

 11 июля 2013 г.